A LA ROSÉE
Suntera
Le savoir-faire des producteurs malgaches et la richesse de leurs terres alliées à la maîtrise des parfumeurs français pour sublimer les précieuses matières premières de Madagascar.
CRÉPUSCULE
Tête – Bergamote, Mandarine, Gingembre Madagascar, Lemongrass Rouge Madagascar
Cœur – Céleri CO2, Café CO2, Elémi
Fond – Santal Drêches, Cèdre, Muscs
PARFUMEUR
ALEXANDRA CARLIN. Grande lectrice aux ambitions littéraires, elle tombe finalement amoureuse du parfum. Elle aime mélanger les différents arts dans ses créations et s’inspirer de ses voyages.
MATIÈRE PREMIÈRE CLÉ
GINGEMBRE
Zingiber Officinale
Origine endémique
Asie du Sud-Est
Profil olfactif
ÉPICÉ – gingembre, citron, poivre, verveine
PRODUCTEUR
GUY & SANDRINE. Depuis 2019, ils ont commencé la distillation du gingembre frais, sur 2 hectares, au milieu des plantations de patchouli, lemongrass, bigarade et palmarosa.
LA RENCONTRE
ALEXANDRA, Parfumeur
GUY & SANDRINE, Producteurs de Gingembre
Alexandra : Quel est le processus d’extraction de votre gingembre ?
Guy : L’essence de gingembre que l’on produit est particulier car nous le distillons sur rhizome frais.
Sandrine : Cette qualité est spécifiquement utilisée pour la parfumerie, car elle elle a des propriétés olfactives différentes de l’essence extraite sur rhizome sec. Et toi Alexandra, comment décrirais-tu son odeur ?
Alexandra : C’est vrai que le gingembre frais possède des tonalités plus zestées et citronnées. Son essence apporte un départ vivifiant, et c’est exactement cet éclat que je cherchais pour A la rosée.